Baião de dois
Uma delícia que deve ser experimentada, mas de onde ela é?
Ceará
Um prato típico da região nordeste, mais especificamente do Ceará, um prato saboroso e completo feito com feijão de corda. Basicamente sua origem se deu por causa da seca, para que a comida não estragasse, surgiu o feijão cozido com arroz, queijo coalho manteiga da terra, carne seca...
Camarão na moranga
Também faz parte da culinária desta região o Sarapatel, embora este também exista em Minas Gerais. De onde ele vem?
Recife - Pernambuco
Um saboroso prato típico de Pernambuco, especialmente de Recife, é o Camarão na moranga.
Churrasco
O churrasco, como a feijoada são referências certas da culinária brasileira no mundo gastronômico. Da mesma maneira a origem do nome é uma incógnita. Não importa, o que conta é a delícia de saborear aquela carne grelhada acompanhada de farofa, arroz, pão de alho e do famoso vinagrete gaúcho. Quanto às carnes é difícil determinar quais as ideais pois cada churrasco tem a variedade preferida dos churrasqueiros. Entre carnes de boi, porco, frango, etc. fica sua escolha pessoal.
Rio Grande do Sul
Sua origem é desconhecida, acredita-se que desde a pré-história depois da descoberta do fogo... os índios tupis defumavam carnes em grelhas de madeira, numa cerimônia chamada moquém o que conservava as carnes por mais tempo.
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