terça-feira, 15 de outubro de 2024

De Onde são Alguns Pratos Típicos Brasileiros

Baião de dois

Uma delícia que deve ser experimentada, mas de onde ela é?





Ceará

Um prato típico da região nordeste, mais especificamente do Ceará, um prato saboroso e completo feito com feijão de corda. Basicamente sua origem se deu por causa da seca, para que a comida não estragasse, surgiu o feijão cozido com arroz, queijo coalho manteiga da terra, carne seca...



Camarão na moranga

Também faz parte da culinária desta região o Sarapatel, embora este também exista em Minas Gerais. De onde ele vem?







Recife - Pernambuco

Um saboroso prato típico de Pernambuco, especialmente de Recife, é o Camarão na moranga. 







Churrasco

O churrasco, como a feijoada são referências certas da culinária brasileira no mundo gastronômico. Da mesma maneira a origem do nome é uma incógnita. Não importa, o que conta é a delícia de saborear aquela carne grelhada acompanhada de farofa, arroz, pão de alho e do famoso vinagrete gaúcho. Quanto às carnes é difícil determinar quais as ideais pois cada churrasco tem a variedade preferida dos churrasqueiros. Entre carnes de boi, porco, frango, etc. fica sua escolha pessoal.
Rio Grande do Sul

Sua origem é desconhecida, acredita-se que desde a pré-história depois da descoberta do fogo... os índios tupis defumavam carnes em grelhas de madeira, numa cerimônia chamada moquém o que conservava as carnes por mais tempo.

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