Feijão tropeiro
No mesmo estado, podemos citar a galinhada, frango com quiabo, feijão tropeiro, tutu, leitão à pururuca, frango ao molho pardo, vaca atolada e tantos outros. Alguma ideia de onde estamos falando?
Minas Gerais
Quando falamos na culinária de Minas gerais fica difícil definir um prato típico, já que ele é praticamente o berço das comidas tradicionais brasileiras, mas, com certeza, o feijão tropeiro é um deles.
Moqueca
Você sabe de onde vem esta delícia cheia de temperos e sabores???
Litoral do Sudeste
A moqueca é típica do litoral brasileiro tendo duas versões na região Nordeste e Sudeste, a moqueca capixaba e a baiana. As variações são pequenas mas o resultado em sabor é marcante.
Pato no tucupi
Ele vem da região norte, mais especificamente do estado do Pará e trata-se de um pato em pedaços, acompanhado de tucupi e jambu e é o prato dos festejos do Círio de Nazaré, uma das maiores festas religiosas do país.
O tucupi é um líquido amarelo extraído da mandioca brava e jambu que é um vegetal típico da região norte e que provoca um tipo de dormência na boca. Originalmente, o tucupi era utilizado pelos índios para temperar qualquer tipo de carne, peixe, etc.
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