As cenouras são mais nutritivas quando comidas cruas
Ao contrário da crença popular, as cenouras são na verdade mais nutritivas quando cozidas! Isso ocorre porque o processo de cozimento ativa o beta-caroteno contido na cenoura, tornando esse composto mais facilmente disponível para ser absorvido pelo corpo. O mesmo se aplica a outros vegetais, cujos nutrientes são mais facilmente absorvidos depois de cozidos. Isso inclui tomates, espinafre e aspargos, entre outros.
Chocolate vai te fazer engordar
Não é o chocolate que engorda, é o açúcar que ele contém e a quantidade que você ingere. Qualquer pessoa pode engordar comendo muito de qualquer coisa, e não é segredo que a ingestão excessiva de açúcar é a principal responsável pelo aumento da cintura das pessoas. A verdade é que você pode comer chocolate e não engordar. O chocolate amargo é a melhor escolha, por ser rico em antioxidantes - além disso, quanto mais escuro, menos açúcar contém. Você pode até comer um ou dois quadrados por dia, se optar por chocolate com pelo menos 65% de cacau.
Carboidratos engordam
Outro tipo de alimento que erroneamente associamos ao ganho de peso são os carboidratos. Agora, mais do que nunca, os carboidratos estão sendo pintados como o vilão da bolha dietética de Paleo, Keto e outras dietas de baixo teor de carboidratos que evitam grãos e legumes. A verdade é que há muitas pessoas no mundo que consomem regularmente grãos integrais e legumes de alta qualidade e, adivinhe, eles não são gordos! Algumas culturas chegam a viver mais de 100 anos vivendo desses alimentos. A chave é equilibrar e aderir aos carboidratos de grãos inteiros não processados. Não os remova de sua dieta, se não for necessário.
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