Bexiga de peixe
Quem é acostumado a beber cerveja talvez não conheça seu processo de produção. Elementos, como água, malte, lúpulo e levedura, são utilizados para a elaboração da bebida, e acabam suspensos no líquido.
Por essa razão, a cerveja passa por um processo conhecido como clarificação, em que partículas de malte, restos de lúpulo e levedura são retirados da bebida. O método mais tradicional envolve o uso de isinglass, uma substância obtida de bexigas secas de peixe. Ela age na cerveja como se fosse uma gelatina, filtrando a bebida.
Cochonilha triturada
Alguns anos atrás, a Starbucks foi criticada por utilizada um corante feito a partir de cochonilhas trituradas em seu frappuccino de morango. Cochonilha é uma espécie de besouro que é seca ao sol antes de retirarem do seu abdômen uma parte repleta de ácido carmínico, utilizado em corantes para garantir um vermelho ou um rosa atraentes.
Doces, molhos, marinadas, coberturas, são vários os produtos alimentícios feitos usando esse pequeno inseto.
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