quarta-feira, 9 de fevereiro de 2022

Mitos Sobre Alimentação e Nutrição

Sucos de frutas contam para suas 5 frutas por dia
Errado! Os sucos de frutas industriais costumam estar saturados de açúcar, sendo alguns deles tão ruins quanto um copo de refrigerante e ainda mais calóricos. Você pode pensar que "beber suas frutas" conta para as porções diárias recomendadas, mas, na realidade, é muito melhor comer pedaços inteiros de frutas. Dessa forma, você se beneficia das fibras, vitaminas e minerais que as frutas inteiras proporcionam, sem falar que se sente muito mais saciado!

Leite de soja causa câncer de mama
Até o momento, nenhum estudo mostrou uma associação direta entre o desenvolvimento de câncer de mama e o consumo moderado de leite de soja. A princípio, acreditou-se que os dois estavam ligados por causa das isoflavonas encontradas na soja. As isoflavonas são estrogênios vegetais e há estudos que associam altos níveis de estrogênio a um risco aumentado de câncer de mama. No entanto, os produtos de soja geralmente não contêm quantidades altas o suficiente de isoflavonas que representariam um risco significativo. Você sabe o que dizem: tudo com moderação!

Vegetais crus são mais saudáveis do que cozidos
Nem sempre acredite no que dizem por ai. Sim, os alimentos crus podem conter mais nutrientes, pois alguns podem ser perdidos durante o processo de cozimento. No entanto, cozinhar também pode ajudar a ativar certos nutrientes que não estão disponíveis quando crus. Esses nutrientes incluem beta-caroteno, luteína e licopeno. Além dos benefícios nutricionais, alguns vegetais são mais facilmente digeridos quando cozidos, o que significa que é mais provável que você os coma. Isso inclui vegetais particularmente fibrosos, como brócolis, couve-flor e cebola.

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