Tikka Masala
- Ideia equivocada: o prato é proveniente da Índia.
- Embora existam diversas teorias diferentes sobre a origem do prato, a mais popular diz que o alimento foi criado em um país europeu durante os anos 1970...
- Mais precisamente em Glasgow, na Escócia. Um cozinheiro teria adicionado molho aos tradicionais pedaços de frango num espeto, tendo dado o nome de 'chicken tikka' à sua criação.
Croissant
- Ideia equivocada: o croissant foi criado na França.
- É verdade que os franceses adaptaram a versão original e popularizaram a massa folhada conhecida como croissant.
- No entanto, o croissant é uma adaptação do Kipferl austríaco (foto), que ganhou esta forma devido à vitória de Viena sobre os otomanos, em 1683, cujas bandeiras continham a lua muçulmana.
Batata frita
- Ideia equivocada: esse petisco famoso, preparado com batatas cortadas em tiras e fritas, seria uma invenção da França. Inclusive, no inglês a batata frita se chama french fries (fritas francesas).
- França e Bélgica disputam a criação da popular iguaria, mas o consenso geral é que a Bélgica teria sido o país de origem desse petisco tão amado no mundo. Na imagem, mexilhões com batatas fritas, um tradicional prato belga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário