Paella
Surgiu com os camponeses que, quando saiam para trabalhar, levavam arroz, azeite, sal... para cozinhar em uma panela redonda com alças a "paella". A paella inicialmente era feita com arroz, coelho, frango legumes, etc. Com sua expensão foi sofrendo adaptações como a paella de frutos do mar, etc.
Espanha - Famoso prato espanhol originário na cidade de Valência, daí a paella mais típica seja a famosa Paella Valenciana.
Chili com carne
O chili com carne é um prato picante cujos ingredientes principais são carne, feijão e chilis (pimentas). Este prato possui variantes e pode ser usado como prato principal ou como ingrediente de outros pratos.
Texas/US:
Achou que era mexicano? Mas é um prato típico do sul dos EUA, criado no Texas.
Curry
O termo Curry foi, à princípio, imaginado pelos britânicos para designar de maneira geral todos os pratos condimentados em molho neste país.
Índia
Nós associamos frequentemente a cozinha indiana a uma cozinha muito condimentada. Associamos também a cozinha indiana à palavra Curry mesmo se esta é às vezes banalizada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário