terça-feira, 18 de outubro de 2022

Famosos Pratos Nacionais

Pizza

Ela atravessou fronteiras e tornou-se um dos pratos mais consumidos e pedidos em restaurantes. Pela variedade de sabores ela é realmente interessante. Poucas famílias não servem uma pizza de tempos em tempo como refeição. Compradas em supermercados, entregues por pizzarias elas não serão nunca melhores que as feitas com amor em casa. 

Itália

Embora seja atribuída a sua criação aos egípcios... esta iguaria, como a consumimos hoje foi criada em Nápoles, portanto italiana.

Bacalhau à Brás

Optamos por um clássico: bacalhau à Brás, uma mistura de sabores e aromas que encanta e faz pedir mais.

Portugal

Entre os inúmeros pratos feitos com bacalhau em Portugal, fica difícil escolher um para representar este país tão cheio de receitas deliciosas: Bacalhau ao Zé do Pipo, Polvo à Lagareiro e tantas outras.

Kebab
Esta ideia proposta pelo prato original expandiu-se pelo mundo e hoje é um dos sanduíches famosos. Quando não é servido como sanduíche ele é servido em prato, com boulgour pilaf,  salada, fritas e molhos picantes como o harissa, molho de iogurte.

Turquia
O kebab é uma iguaria da Turquia que consiste em vários tipos de carne, principalmente a de carneiro, cortada em pedacinhos e assada em espetinhos, às vezes alternada com legumes.  Dele se originou o famoso Döner kebab  (em turco kebab significa grelhado e döner rodar) a carne assada em enormes espetos, que giram, fatiada e transformada em deliciosos sanduíches, completados saladas, cebola, molhos... 

Nenhum comentário:

Postar um comentário