terça-feira, 4 de outubro de 2022

Comidas Venenosas

Baiacu

O Baiacu, também chamado de Fugu, é uma especiaria bastante cobiçada na culinária japonesa. No entanto, o mal preparo pode resultar em efeitos catastróficos para o nosso corpo. Isso ocorre pois os órgãos do peixe são equipados com uma neurotoxina capaz de causar paralisia e asfixia em eventuais predadores.

O perigo é tanto que a legislação do Japão obriga os chefes de restaurantes a passarem por 3 anos de treinamento para estarem aptos a cozinhá-lo.

Ackee

Pertencente a mesma família do guaraná, o ackee é conhecido por ser o fruto nacional da Jamaica e também muito perigoso. Quando a fruta ainda não está madura, seus frutos contêm um veneno chamado hipoglicina, responsável por causar crises de vômito e mortes por desidratação.

Entretanto, após amadurecer e desabrochar, o ackee pode ser comido sem nenhum problema e oferece um sabor delicioso aos seus consumidores.

Nenhum comentário:

Postar um comentário