Pães
Pode parecer curioso, mas alguns tipos de pães são terminantemente proibidos em países como Reino Unido, Canadá e Peru por conta de um simples ingrediente: bromato de potássio.
Alguns tipos de pães trazem esse ingrediente em sua composição, e ele é o responsável por ajudar a aumentar o rendimento da massa do pão. Porém, tal composto é altamente prejudicial para a saúde, podendo interferir na saúde do sistema nervoso e dos rins, além de provocar alguns tipos de câncer.
Peixe fugu (baiacu)
Vamos fechar a nossa lista com um alimento extremamente perigoso: o peixe fugu (conhecido por essas bandas como baiacu). Aliás, ele pode ser considerado um dos mais nocivos dessa lista por ser um alimento perigoso e capaz de matar quem o consome se preparado de maneira errada.
Para se ter uma ideia, os chefes do Japão precisam treinar alguns anos antes de conseguir uma licença para preparar o peixe. Como o animal fica vivo até a hora do preparo e pode expelir algumas toxinas, seu consumo é proibido em toda a União Europeia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário