Romênia - Tuica
Amado conhaque de ameixa da Romênia, Tuica é tradicionalmente bebido de shot antes das refeições. Feita exclusivamente de ameixas, a bebida sensível à temperatura é preparada de outubro a dezembro, e deixada para fermentar por seis a oito semanas antes de estar pronta para o engarrafamento.
Letônia - Riga Black Balsam
Feito com ervas e vodka, o famoso bálsamo da Letônia tem um sabor agridoce que tem sido apreciado desde 1752. Sua mistura de 24 ingredientes naturais foi originalmente criada por um farmacêutico. Hoje, ela é consumida com gelo, como um ingrediente de coquetéis ou até mesmo adicionada a bebidas quentes como forma de aquecer no inverno.
Brasil - Caipirinha
Como muitos sabem, a cachaça surgiu entre os escravizados da Capitania de São Vicente, onde ficava o engenho da corte real. Algumas fontes sugerem que ela foi desenvolvida por puro acaso: na fabricação de rapadura, pingava um líquido alcoólico, daí o nome pinga, um dos mais de mil sinônimos da cachaça. Ao misturar cachaça de cana, limão e açúcar, temos a Caipirinha. Não faltam versões para contar como nasceu a queridinha do Brasil, mas uma das hipóteses mais conhecida é que ela foi criada como um excelente remédio contra a gripe. Com os avanços da tecnologia, o gelo foi adicionado a essa mistura. Um drink que ganhou o mundo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário