terça-feira, 25 de janeiro de 2022

Mitos Sobre Alimentação e Nutrição

Lavar frango cru ajuda a matar bactérias
Não é verdade! Na verdade, lavar o frango cru pode espalhar bactérias para outros alimentos, utensílios e bancadas. A melhor maneira de eliminar as bactérias é assegurando-se de cozinhar o frango a uma temperatura interna segura de 75° C. Evite a contaminação cruzada usando uma tábua de corte separada e sempre lave as mãos ao manusear frango cru.
A regra dos 5 segundos
Todos nós já estivemos já passamos por isso... Você deixa cair um pedaço de comida no chão e imediatamente se abaixa para pegá-lo, dizendo a si mesmo que não há problema em comer, desde que você o pegue em 5 segundos. Infelizmente, a pesquisa sugere que as bactérias podem aderir à sua comida dentro desse período de tempo, portanto, siga esta regra por sua própria conta e risco!
O chiclete engolido permanece no seu estômago por sete anos
Não acredite em tudo que você ouve quando criança. Embora seu corpo possa não ser capaz de digerir a goma de mascar adequadamente, ela não ficará alojada em seu estômago por sete anos (quem veio com isso, afinal?). Em vez disso, quando seu estômago se esvazia, ele é conduzido através de seus intestinos com tudo o mais e, eventualmente, deixa seu corpo. Espere que ele saia do seu organismo em 1 ou 2 dias.

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