quarta-feira, 16 de abril de 2025

Bebidas e Comidas muito Queridas que Foram Inventadas por Acidente!

Batatas chips

Em 1853, no restaurante Moon's Lake House, em Nova York, um chef chamado George Crum se irritou depois de ouvir um cliente se queixando repetidamente sobre a espessura das batatas fritas.

Por conta da reclamação, Crum cortou as batatas em rodelas extremamente finas, fritou-as, temperou-as com sal e serviu elas desta maneira. Esse formato de batata frita acabou por se tornar super popular no mundo. 

Molho inglês

Em 1838, o lorde Sandys de Worcester, na Inglaterra, estava com muita vontade de saborear o seu molho indiano favorito, depois de retornar de Bengala, na Índia. O homem abastado contratou os farmacêuticos John Lea e William Perris para que recriassem o molho popular, de acordo com as suas descrições.

O odor do produto criado pela dupla era tão forte que a criação teve que ser guardada no porão. Alguns anos depois, os dois encontraram o produto novamente e descobriram que o período de envelhecimento tinha sido benéfico para o sabor do tempero, que foi batizado de Molho Worcestershire, mas ficou famoso no mundo com o nome de molho inglês.

Tofu

A história original refere que, há muitos e muitos anos na China, a soja cozida e moída foi misturada de forma acidental com sal marinho impuro (que contém sais de cálcio e magnésio), fazendo com que a soja se gelificasse.

Outra lenda chinesa diz que um cozinheiro despejou acidentalmente nigari (um coagulante natural) para o interior de um pote com leite de soja, dando origem a um efeito que criou o tofu.

Nenhum comentário:

Postar um comentário