Japão - Sake
Apreciada no Japão há séculos, esta bebida de arroz fermentado com sabor distinto é servida com cerimônia. É aquecida pela primeira vez em uma pequena garrafa chamada tokkuri, antes de ser bebida em um copo de porcelana delicada conhecido como sakazuki. As versões premium da bebida tem um sabor delicado, e muitas vezes são servidas geladas ou sobre gelo.
República Dominicana - Mama Juana
Pouco conhecida fora da República Domini- cana, Mama Juana é apreciada com entusiasmo em seu país natal. Feito com rum, vinho tinto e mel combinado com ervas e casca de árvore, começou a vida na década de 1950 como um remédio para curar tudo. Normalmente é bebida em shots. É apreciada tanto por suas supostas propriedades afrodisíacas quanto por seu gosto.
Holanda - Jenever
Antepassada do gim, esta bebida à base de grãos, com sabor de zimbro, é às vezes conhecida como genever ou genebra. Produzida nos Países Baixos, Bélgica e algumas regiões vizinhas da França e Alemanha, tem sido apreciada desde o século XIII. Os holandeses introduziram a bebida na Grã-Bretanha em 1500, desencadeando um caso de amor britânico duradouro com o gim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário