Morcego
Não é apenas o nosso amigo Ozzy Osbourne que gosta de apreciar um bom morceguinho. Os visitantes da China, da Tailândia e até mesmo da Austrália podem se deparar com morcegos sendo vendidos nos mercados de alimentos e nos restaurantes. Mesmo com o seu jeitinho de “rato de asas” e aparência pavorosa para a maioria das pessoas, tem quem goste dele no prato.
Mas não é qualquer espécie que é boa para comer, segundo os especialistas. As variedades de morcegos frugívoros (que se alimentam de frutas) são os mais populares para esse fim. A carne do morcego pode ser preparada assada, cozida em sopas ou fritas. O famoso chef Anthony Bourdain afirmou, em um de seus programas de TV, que o morcego exala um cheiro forte durante o cozimento. Mas que, apesar disso, o sabor é agradável.
Tal como acontece com muitas carnes, o morcego teria o gosto muito parecido com o do frango. O chef aconselha marinar a carne com algumas pimentas, cebola ou alho para amenizar o odor. Anotou aí? Os apreciadores de morcego se localizam mais nas Filipinas, na Tailândia, na China e nas ilhas do Pacífico.
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