McDonald's
Ray Kroc vendia
multimixers, máquinas que batiam 6 milk-shakes de uma só vez. Em 1954,
ele foi conhecer um pequeno drive-in de hambúrgueres que precisava de 8
dos seus multimixers de uma só vez. Era o estabelecimento dos irmãos
Dick e Maurice McDonald, onde as pessoas faziam fila para comprar um
hambúrguer por 15 centavos ou uma
porção de batatas fritas por
10 centavos. Krok imaginou que se os
McDonald abrissem mais 10 estabelecimentos, ele
poderia vender 80 multimixers. Os irmãos já tinham
vendido franquias, mas muitas não
mantinham os padrões e prejudicavam a
imagem do estabelecimento. Mesmo assim, Kroc
convenceu-os a abrir novas lojas. Partiu
para Chicago com uma planta do restaurante, uma
receita para as batatas fritas e um
contrato que lhe dava permissão para encontrar
novos locais para as filiais. Uma das
únicas exigências era a de que
todos os restaurantes deveriam ter a aparência exata daquele de San
Bernardino. A primeira loja, aberta em abril de 1955, em Des Plaines,
Illinois, foi um grande sucesso. Em 1957, eram 37 estabelecimentos. A
dedicação de Kroc aos estabelecimentos era total, e logo se cansou da
letargia dos irmãos McDonald. Comprou a companhia com 2,7 milhões de
dólares vindos de um investidor. Na década de 60, os estabelecimentos
ganharam lugares para se sentar. O sistema drive thru apareceu no início
dos anos 70. Ronald McDonald, símbolo da rede, foi criado em 1963.
Nenhum comentário:
Postar um comentário