Borsht - Bortsch
Trata-se de uma sopa de beterraba, complementada com outros legumes e até maçã, servida com creme de leite. Pode ser também servido frio.
Ucrânia
Originário da Ucrânia e, embora difundido entre os países do leste europeu, principalmente na Rússia, é um prato saboroso, ideal para os dias mais frios.
Goulash
O Goulash é feito originalmente com pedaços de carne de vaca ensopados, por vezes acrescentado de carne de porco, preparado pelos pastores (goulash, em sua lígua de orígem, quer dizer comida de vaqueiros).
Hungria
Prato de origem húngara, expandiu-se pela Áustria e Europa central, hoje recebe legumes e mantém os condimentos característicos.
Rolinhos de primavera
Preparado com uma massa normalmente à base de arroz (pode ser comprada pronta) ou de farinha, recebe recheios de legumes e de carne, normalmente de porco. Pode ser vegetariana e ter também versão doce como sobremesa. É sempre servido acompanhado de um molho agridoce, à base de fruta. Existem também (e muito divulgados) os rolinhos não fritos, mais comumente chamados de "nems". São deliciosos e com recheios diversos, na maioria das vezes com vegetais e frios ou quentes (cozidos) com recheios á base de vegetais, carne e cogumelos. São todos deliciosos.
China
Um dos pratos chineses mais conhecidos no Brasil é o rolinho de primavera. Não confunda com o harumaki japonês que se assemelha na aparência, mas não é exatamente a mesma coisa!



Nenhum comentário:
Postar um comentário