Vindalho
- Ideia equivocada: o prato foi criado na Índia.
- É verdade que o vindalho é muito popular em várias partes da Índia, mas o prato só foi criado devido à influência de um país europeu...
- A iguaria é uma adaptação do prato português carne de vinha-d'alhos (foto). Trata-se de carne marinada em vinagre de vinho e alho, que foi levada pelos portugueses à Goa, na Índia.
Daí, os habitantes começaram a fazer este prato com os seus próprios ingredientes e especiarias.
- A ideia de que esse tipo de biscoito é proveniente do país não é por acaso. Foram os restaurantes chineses que popularizaram esse hábito dos clientes lerem a sorte do dia e ainda saborearem a iguaria.
- Na verdade, essa delícia foi inventada nos Estados Unidos, provavelmente na Califórnia. Alguns acreditam que estes biscoitos seriam uma adaptação das iguarias feitas pelos imigrantes japoneses, no final do século XIX ou início do século XX.
Tempura
- Ideia equivocada: o tempura foi criado no Japão.
- O prato é facilmente encontrado no cardápio dos restaurantes japoneses. No entanto, foram visitantes europeus que levaram a iguaria ao país asiático.
- Os navegadores portugueses levaram para o Japão a tradição de fritar o peixe, revestido por uma massa. É algo tradicional em Portugal, como os pastéis (bolinhos) de bacalhau da foto.
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